Marinierte Jakobsnüsse mit Gurkensalat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinieren
Jakobsnuss, gewaschen, trocken getupft
1 dl Cassissaft
Gurkensalat
2 EL Olivenöl
Limette, heiss abgespült, trockengetupft, wenig Schale, 1/2 Saft
1 TL Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gurke, fein gehobelt
½ Bund Dill, fein geschnitten
Braten
¼ TL Salz
wenig  weisser Pfeffer, gemahlen
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Marinieren

Jakobsnüsse in eine Schüssel geben, mit Cassissaft übergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.

Gurkensalat

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Gurke beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen, Dill daruntermischen.

Braten

Jakobsnüsse aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit dem Gurkensalat anrichten.

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