Marinierte Jakobsnüsse mit Gurkensalat
Das brauchts
für 4 Personen
8 | Jakobsnuss, gewaschen, trocken getupft |
1 dl | Cassissaft |
2 EL | Olivenöl |
1 | Limette, heiss abgespült, trockengetupft, wenig Schale, 1/2 Saft |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Gurke, fein gehobelt |
½ Bund | Dill, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | weisser Pfeffer, gemahlen |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Marinieren
Jakobsnüsse in eine Schüssel geben, mit Cassissaft übergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.
Gurkensalat
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Gurke beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen, Dill daruntermischen.
Braten
Jakobsnüsse aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten, mit dem Gurkensalat anrichten.
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