Cervelat-Tarte-Tatin
Das brauchts
für 4 Personen
30 g | Butter, in Würfeli |
4 TL | Zucker |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
2 | Zwiebeln, in ca. 2 mm dicken Ringen |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 | Cervelats (Coop Naturafarm), in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 270 g) |
Und so wirds gemacht
Caramel
Den Boden eines Backblechs (ca. 30 cm ᴓ) exakt mit Backpapier belegen.
Butter auf dem Backpapier verteilen, Zucker darüberstreuen.
Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Blech herausnehmen.
Belag & Teig
Rosmarin über den Caramel streuen, Zwiebelringe darauflegen, würzen. Wurst-Scheiben darauf verteilen. Den Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Wurst legen. Teigrand zwischen Belag und Blechrand schieben.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen. Tarte-Rand mit einem Spachtel etwas lösen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.
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