Cervelat-Tarte-Tatin

Cervelat-Tarte-Tatin

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Caramel
30 g Butter, in Würfeli
4 TL Zucker
Belag & Teig
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
Zwiebeln, in ca. 2 mm dicken Ringen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Cervelats (Coop Naturafarm), in ca. 5 mm dicken Scheiben
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 270 g)

Und so wirds gemacht

Caramel

Den Boden eines Backblechs (ca. 30 cm ᴓ) exakt mit Backpapier belegen.

Butter auf dem Backpapier verteilen, Zucker darüberstreuen.

Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Blech herausnehmen.

Belag & Teig

Rosmarin über den Caramel streuen, Zwiebelringe darauflegen, würzen. Wurst-Scheiben darauf verteilen. Den Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Wurst legen. Teigrand zwischen Belag und Blechrand schieben.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen. Tarte-Rand mit einem Spachtel etwas lösen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.

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