Saftiger Bananen-Blaumohn-Kuchen
Das brauchts
für 15 Stücke
| 160 g | Erdmandelmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Pekannüsse, gehackt |
| 100 g | Baumnusskerne, gehackt |
| ⅓ TL | Himalayasalz |
| 1 TL | Zimt |
| 160 g | Blaumohnsamen |
| 3 | Bananen (gut reif) |
| 1 dl | Sojadrink |
| 60 ml | Ahornsirup |
| 4 | Medjool-Datteln, entsteint |
| 150 g | tiefgekühlte Himbeeren |
| 1 Handvoll | Baumnusskerne, grob gehackt |
| 1 Handvoll | Pekannüsse, grob gehackt |
| 1 Handvoll | Mandelblättchen, grob gehackt |
| wenig | Ahornsirup |
| 1 Handvoll | tiefgekühlte Himbeere |
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.
Nasse Zutaten
Bananen, Sojadrink, Ahornsirup und Datteln im Food Prozessor oder Cutter mixen (muss nicht 100 % glatt und cremig sein, sondern kann leicht grob-flüssig sein von der Konsistenz).
Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und alles sorgfältig vermischen. Ganz am Schluss die Himbeeren darunter rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Toppings & backen
Die Nüsse und Mandelblättchen auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, mit etwas Ahornsirup beträufeln.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 170 °C (Umluft/Heissluft) vorgeheizten Ofens.
Den Kuchen auskühlen, in Stücke schneiden, mit den Himbeeren verzieren (Am besten schmeckt er am Folgetag, wenn er über Nacht im Kühlschrank war).
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