Saftiger Bananen-Blaumohn-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Jeder Biss ist einfach nur Genuss pur und perfekt, um seine süssen Gelüste zu stillen . Dieses Bananenbrot eignet sich auch super als gesunder Snack für Zwischendurch, wenn man oft unterwegs ist. Einfach in beliebig grosse Stücke schneiden, einzeln in Frischhaltefolie oder Aluminiumfolie wickeln und im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren. Möge die Hand danach greifen, wenn der Bauch danach schreit!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 15 Stücke

Trockene Zutaten
160 g Erdmandelmehl
1 TL Backpulver
100 g Pekannüsse, gehackt
100 g Baumnusskerne, gehackt
⅓ TL Himalayasalz
1 TL Zimt
160 g Blaumohnsamen
Nasse Zutaten
Bananen (gut reif)
1 dl Sojadrink
60 ml Ahornsirup
Medjool-Datteln, entsteint
150 g tiefgekühlte Himbeeren
Toppings & backen
1 Handvoll Baumnusskerne, grob gehackt
1 Handvoll Pekannüsse, grob gehackt
1 Handvoll Mandelblättchen, grob gehackt
wenig  Ahornsirup
1 Handvoll tiefgekühlte Himbeere

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.

Nasse Zutaten

Bananen, Sojadrink, Ahornsirup und Datteln im Food Prozessor oder Cutter mixen (muss nicht 100 % glatt und cremig sein, sondern kann leicht grob-flüssig sein von der Konsistenz).

Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und alles sorgfältig vermischen. Ganz am Schluss die Himbeeren darunter rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Toppings & backen

Die Nüsse und Mandelblättchen auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, mit etwas Ahornsirup beträufeln.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 170 °C (Umluft/Heissluft) vorgeheizten Ofens.

Den Kuchen auskühlen, in Stücke schneiden, mit den Himbeeren verzieren (Am besten schmeckt er am Folgetag, wenn er über Nacht im Kühlschrank war).

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