Lebkuchen-Porridge mit Haselnuss-Mandel-Crunch
Das brauchts
für 1 Person
| 1 EL | Haselnüsse, gehackt |
| 1 EL | Mandelblättchen |
| 2 TL | Ahornsirup |
| 2 TL | Kakao Nibs |
| 2 ½ dl | Wasser |
| 1 Prise | Himalayasalz |
| 2 ½ EL | grobe Vollkorn-Haferflocken |
| 2 ½ EL | feine Vollkorn-Haferflocken |
| 2 ½ dl | Haferdrink (oder eine Milch nach Wahl) |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| ½ TL | Vanillepaste |
| 1 EL | Ahornsirup |
| ½ | Banane (gut reif), in Scheiben |
| wenig | Ahornsirup |
| wenig | Haferdrink (oder eine Milch nach Wahl) |
Und so wirds gemacht
Crunch
Haselnüsse mit Mandelblättchen und Ahornsirup in einer kleinen Bratpfanne vermischen, bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Von der Herdplatte nehmen, Cocoa Nibs daruntermischen. Crunch auskühlen und knusprig werden lassen.
Porridge
Das Wasser mit dem Salz in einer mittleren Pfanne aufkochen. Haferflocken beigeben, nochmals aufkochen. Haferdrink/Milch, Lebkuchengewürz und Vanille beigeben, gut verrühren, bei mittlerer Hitze 5-7 Min. köcheln, ab und zu rühren. Vor dem Anrichten Porridge nochmals gut durchrühren, nach Bedarf noch etwas Haferdrink/Milch und den Ahornsirup darunter rühren.
Toppings
Porridge in einer Schale anrichten, den Crunch und die Bananen-Scheiben darauf verteilen. Wenig Ahornsirup und Haferdrink/Milch darüber träufeln, sofort servieren.
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