Cranberry-Chutney

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Ob süss oder salzig, mit seinem pikant-süßen Aroma passt dieses Cranberry –Chutney mit süssen Äpfeln zu vielen Gerichten. Je nach Grad der Würze können Chutneys auch sehr scharf zubereitet sein und werden deshalb speziell in der indischen Küche zum Verfeinern von Currys verwendet. Die Cranberry- Chutney-Gläser eignen sich super als kreatives Geschenk!

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 2 Gläser

Äpfel, geschält, in Schnitzen
300 g Cranberries
2 EL Zitronensaft
200 ml Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Msp. Nelkenpulver
Zimtstangen

Und so wirds gemacht

Alle Zutaten in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. einkochen. Zimtstangen entfernen. Chutney mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

Chutney in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen, Gläser verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen