Wintersalat mit Hüttenkäse und Birnen
Das brauchts
für 4 Personen
2 TL | grobkörniger Senf |
4 EL | Rapsöl |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 Dose | Birnenhälften (230 g), abgetropft |
200 g | Hüttenkäse nature nature |
30 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
2 | weisser Chicorée, in Blättern |
2 | roter Chicorée (z.B. Trevisano), in Blättern |
Und so wirds gemacht
Sauce
Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
Salat
2 Birnenhälften längs in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Restliche Birnen in Würfeli schneiden, mit den Nüssen, dem Schnittlauch und dem Hüttenkäse vermischen. Die Hälfte der Salatsauce daruntermischen.
Chicorée-Blätter und Birnenscheiben an den Rand der Teller anrichten, restliche Salatsauce darüber träufeln. Hüttenkäse in die Mitte geben.
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