Wintersalat mit Hüttenkäse und Birnen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
2 TL grobkörniger Senf
4 EL Rapsöl
3 EL Aceto balsamico bianco
1 TL flüssiger Honig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
1 Dose Birnenhälften (230 g), abgetropft
200 g Hüttenkäse nature nature
30 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
weisser Chicorée, in Blättern
roter Chicorée (z.B. Trevisano), in Blättern

Und so wirds gemacht

Sauce

Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

Salat

2 Birnenhälften längs in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Restliche Birnen in Würfeli schneiden, mit den Nüssen, dem Schnittlauch und dem Hüttenkäse vermischen. Die Hälfte der Salatsauce daruntermischen.

Chicorée-Blätter und Birnenscheiben an den Rand der Teller anrichten, restliche Salatsauce darüber träufeln. Hüttenkäse in die Mitte geben.

Komplettes Rezept anzeigen