Randensuppe mit karamellisierten Apfelwürfeli
Das brauchts
für 2 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, grob gehackt |
1 | Apfel, in Würfeln |
500 g | gekochte Randen, in Würfeln |
6 dl | Gemüsebouillon |
2 ½ dl | Soja-Rahm |
2 EL | Apfelessig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 EL | Zucker |
½ EL | Wasser |
1 | Apfel, geschält, in Würfeli |
Und so wirds gemacht
Randensuppe
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Schalotte andämpfen, bis sie leicht gebräunt ist. Apfel beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Randen beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Die Hälfte des Soja-Rahms beigeben, Suppe pürieren. Essig darunterrühren, würzen.
Karamellisierte Apfelwürfeli
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne kochen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Apfelwürfeli beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln. Apfelwürfeli und restlichen Soja-Rahm auf der Suppe verteilen, servieren.
Komplettes Rezept anzeigen