Randensuppe mit karamellisierten Apfelwürfeli

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Suppen zählen zu meinen Lieblingsgerichten und ich werde nie müde neue Kombinationen zu entdecken. Sie sind einfach Soulfood pur und jede Saison bietet eine andere Geschmacksrichtung. Randen mag ich in jeder Variante sehr gerne und in Verbindung mit den Äpfeln, geben sie dieser Suppe nicht nur eine wunderbare Farbe, sondern auch einen einzigartigen Geschmack.

Verena Frei – freistyle

Das brauchts

für 2 Personen

Randensuppe
2 EL Olivenöl
Schalotte, grob gehackt
Apfel, in Würfeln
500 g gekochte Randen, in Würfeln
6 dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Soja-Rahm
2 EL Apfelessig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Karamellisierte Apfelwürfeli
2 EL Zucker
½ EL Wasser
Apfel, geschält, in Würfeli

Und so wirds gemacht

Randensuppe

Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Schalotte andämpfen, bis sie leicht gebräunt ist. Apfel beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Randen beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Die Hälfte des Soja-Rahms beigeben, Suppe pürieren. Essig darunterrühren, würzen.

Karamellisierte Apfelwürfeli

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne kochen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Apfelwürfeli beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln. Apfelwürfeli und restlichen Soja-Rahm auf der Suppe verteilen, servieren.

Komplettes Rezept anzeigen