Randen-Carpaccio mit Granatapfel

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Randen bringen in der dunklen Jahreszeit eine warme Farbe auf den Teller. Als Kind konnte mich der erdige Geschmack der Knollen nicht überzeugen. Heute sieht das anders aus, denn das Wintergemüse und der Ziegenkäse sind ein harmonisches Traumpaar, das auf der Zunge zergeht. Das Randen Carpaccio hat schon lange die Sterneküche erobert und jetzt auch meine Küche.

Marlene Rissi – marlenes sweet things

Das brauchts

für 2 Personen

Karamellisierte Nüsse
2 EL Zucker
2 EL Wasser
70 g Baumnusskerne
Carpaccio
200 g gekochte Randen, in feinen Scheiben
½ EL Olivenöl
¼ EL Apfelessig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100 g Granatapfelkerne
70 g Ziegenfrischkäse

Und so wirds gemacht

Karamellisierte Nüsse

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne kochen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Nüsse beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Carpaccio

Randenscheiben auf Tellern anrichten, Öl und Essig darüberträufeln, würzen. Nüsse grob hacken, mit Granatapfelkernen und Ziegenfrischkäse auf den Randen verteilen.

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