Federkohl-Randen-Salat
Das brauchts
für 2 Personen
6 dl | Wasser |
1 EL | Kräuteressig |
4 EL | Zucker |
1 | rohe Rande (ca. 400 g), in Würfeln |
50 g | Baumnusskerne |
Wasser, siedend | |
3 EL | Zucker |
wenig | Olivenöl |
1 Beutel | Federkohl (ca. 200 g) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
100 g | Feta, zerbröckelt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Randen kochen
Wasser und Essig mit 2 EL Zucker aufkochen, Randenwürfel beigeben, ca. 10 Min. weich kochen. Abtropfen, dabei ca. 2 dl Kochflüssigkeit auffangen. Kochflüssigkeit zurück in die Pfanne giessen, restlichen Zucker beigeben und auf ca. die Hälfte einkochen, auskühlen.
Baumnüsse glasieren
Baumnüsse im siedenden Wasser ca. 2 Min. kochen, absieben und heiss abspülen. Mit Zucker mischen, in einer beschichteten Bratpfanne ca. 4 Min. goldgelb braten, auskühlen.
Federkohl
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Federkohl beigeben und ca. 5 Min. andämpfen, würzen.
Servieren
Federkohl auf Teller verteilen. Randen, Feta und Baumnüsse darauf anrichten. Eingekochte Kochflüssigkeit darüberträufeln, würzen.
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