Birnengratin

Gesamt: 23 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das perfekte Dessert für Gäste. Weil es leicht und fruchtig ist und auch nach einem üppigen Mahl noch mit offenen Armen empfangen wird. Weil es hübsch aussieht, es sich vorbereiten lässt und wirklich sehr einfach und schnell zuzubereiten ist, so dass noch genügend Zeit für die Kreation der Vor- und Hauptspeise bleibt. Je nach Saison können die Früchte angepasst werden. Im Frühling schmeckt dieser Gratin himmlisch mit Erdbeeren. Aber auch ein Früchte-Potpourri lässt sich zu einem Gratin verarbeiten.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Gratin
Birnen, geschält, in feinen Scheiben
Eigelbe
2 EL Zucker
100 g Mascarpone
1 TL Vanillepaste
Eiweiss
Gratinieren
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Gratin

Die Böden der Gratinförmchen vollständig mit Birnen auslegen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Vanille daruntermischen. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Die Creme über die Birnen geben.

Gratinieren

2-3 Min. in der Mitte des auf 240 °C Oberhitze vorgeheizten Ofens.

Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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