Vegane Kokos-Birnen-Buchteln
Das brauchts
für 12 Stücke
400 g | Halbweissmehl |
100 g | Kokosmehl |
1 Würfel | Hefe (42 g) |
80 g | Rohzucker |
140 ml | Haferdrink |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
80 g | Margarine, weich |
5 | Birnen, geschält, in mittelgrossen Stücken |
1 TL | Vanillepaste |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl und Kokosmehl in einer Schüssel mischen, eine Mulde in der Mitte eindrücken. Hefe zerbröckeln, in die Mitte geben, die Hälfte des Zuckers darüber streuen und den warmen Haferdrink darüber giessen. Mit einem feuchten Tuch zudecken, ca. 10 Min. ruhen lassen.
Vanillezucker, Salz, Margarine und restlichen Zucker in die Schüssel geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Teig mit den Händen nochmals durchkneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken, Teig nochmals ca. 40 Min. gehen lassen.
Füllung
Birnen mit der Vanillepaste und wenig Wasser in einer Pfanne aufkochen, Birnen weich kochen, auskühlen.
Buchteln formen & backen
Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, nochmals durchkneten, zu Kugeln formen und diese so flach wie möglich drücken. Je 3-4 Birnenstücke auf die Teig-Kugeln geben, Teig zusammenlegen und gut verschliessen. Teig-Kugeln mit der Teignaht nach unten in die Form setzen, nochmals zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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