Mandelgebäck (pasta di mandorle)
Das brauchts
für 40 Stücke
| 400 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 250 g | feinster Zucker |
| 2 | Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale |
| 2 | Eiweisse |
| 6 Tropfen | Bittermandelaroma |
| ¼ TL | Salz |
| 50 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Mandelmasse
Mandeln im Cutter noch feiner mahlen, in eine Schüssel geben. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, zu einem Teig kneten.
Formen
Puderzucker auf die Arbeitsfläche streuen. Masse zu einer Rolle (ca. 3½ cm Ø) formen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit vier Fingern seitlich eindrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehemn, Mandelgebäcke auf dem Blech auskühlen.
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