Mandelgebäck (pasta di mandorle)

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 40 Stücke

Mandelmasse
400 g gemahlene, geschälte Mandeln
250 g feinster Zucker
Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
Eiweisse
6 Tropfen Bittermandelaroma
¼ TL Salz
Formen
50 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Mandelmasse

Mandeln im Cutter noch feiner mahlen, in eine Schüssel geben. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, zu einem Teig kneten.

Formen

Puderzucker auf die Arbeitsfläche streuen. Masse zu einer Rolle (ca. 3½ cm Ø) formen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit vier Fingern seitlich eindrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehemn, Mandelgebäcke auf dem Blech auskühlen.

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