Schokoladenpudding

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Schokoladenpudding
2 dl Milch
1 EL Zucker
100 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
frisches Ei
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht

Schokoladenpudding

Milch und alle Zutaten bis und mit Ei unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb giessen, ca. 20 Min. in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse am Rand leicht fest wird, Creme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, in 4 kalt ausgespülte Förmchen von je ca. 1 ½ dl füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Pudding mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen.

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