Schokoladenpudding
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 dl | Milch |
| 1 EL | Zucker |
| 100 g | dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt |
| 1 | frisches Ei |
| 3 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht
Schokoladenpudding
Milch und alle Zutaten bis und mit Ei unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb giessen, ca. 20 Min. in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse am Rand leicht fest wird, Creme glatt rühren, Schlagrahm darunterziehen, in 4 kalt ausgespülte Förmchen von je ca. 1 ½ dl füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Pudding mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen.
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