Schoggi-Mini-Gugelhöpfli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 15 Stücke

Gugelhöpfli-Masse
100 g dunkle Schokolade, in Stücken
50 g Butter, weich
50 g Zucker
Ei
2 EL Weissmehl
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Gugelhöpfli-Masse

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Butter darunterrühren. Schüssel herausnehmen, Zucker darunterrühren. Ei, Mehl und Salz beigeben, glatt rühren. Teig in einen Spritzsack füllen, Spitze aufschneiden, in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Gugelhöpfli herausnehmen, in der Form etwas abkühlen.

Komplettes Rezept anzeigen