Schoggi-Mini-Gugelhöpfli
Das brauchts
für 15 Stücke
100 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
50 g | Butter, weich |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
2 EL | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Gugelhöpfli-Masse
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Butter darunterrühren. Schüssel herausnehmen, Zucker darunterrühren. Ei, Mehl und Salz beigeben, glatt rühren. Teig in einen Spritzsack füllen, Spitze aufschneiden, in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Gugelhöpfli herausnehmen, in der Form etwas abkühlen.
Komplettes Rezept anzeigen