Schweinshaxen mit Salbei
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | Schweinshaxen |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Weissmehl |
| Öl zu Braten |
| 80 g | Speckwürfeli |
| 2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
| 1 | Knollensellerie (ca. 400 g), in 3 cm grossen Würfeln |
| 2 EL | Salbei, grob geschnitten |
| 2 dl | Bier (z.B. Amber) |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Panko oder Paniermehl |
| 2 EL | Salbei, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Haxen würzen, mit Mehl bestäuben.
Wenig Öl im Bratgeschirr heiss werden lassen, Haxen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
Schmoren
Speckwürfeli im Bräter bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Zwiebeln, Sellerie und Salbei beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 1½ Std. schmoren. Herausnehmen, Deckel entfernen. Ofenhitze auf 220 °C erhöhen.
Salbei-Crunch
Öl, Panko und Salbei mischen, auf dem Fleisch verteilen. Haxen offen in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. überbacken, bis der Salbei-Crunch knusprig ist.
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