Schweinshaxen mit Salbei

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
1 kg Schweinshaxen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Weissmehl
  Öl zu Braten
Schmoren
80 g Speckwürfeli
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Knollensellerie (ca. 400 g), in 3 cm grossen Würfeln
2 EL Salbei, grob geschnitten
2 dl Bier (z.B. Amber)
1 dl Fleischbouillon
Salbei-Crunch
1 EL Olivenöl
3 EL Panko oder Paniermehl
2 EL Salbei, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Fleisch

Haxen würzen, mit Mehl bestäuben.

Wenig Öl im Bratgeschirr heiss werden lassen, Haxen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.

Schmoren

Speckwürfeli im Bräter bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Zwiebeln, Sellerie und Salbei beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 1½ Std. schmoren. Herausnehmen, Deckel entfernen. Ofenhitze auf 220 °C erhöhen.

Salbei-Crunch

Öl, Panko und Salbei mischen, auf dem Fleisch verteilen. Haxen offen in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. überbacken, bis der Salbei-Crunch knusprig ist.

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