Rüebli-Cake im Töpfli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Rüebli-Cakes
Eigelbe
80 g Zucker
1 Prise Salz
Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft
250 g Rüebli, fein gerieben
1 Msp. Zimt
150 g gemahlene Mandeln
50 g Pekannuss, grob gehackt
50 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
Eiweisse
Crumble
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
100 g Weissmehl
2 EL gehackte Pistazien
1 ½ EL Zucker
1 TL Kitchen Matcha
Backen
Marzipanrüebli

Und so wirds gemacht

Rüebli-Cakes

Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschale und -saft, Rüebli, Zimt, Mandeln und Pekannüsse darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Töpfli verteilen.

Crumble

Butter, Mehl, Pistazien, Zucker und Matcha mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Crumble auf den Cakes verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Marzipanrüebli verzieren.

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