Rüebli-Cake im Töpfli
Das brauchts
für 8 Personen
3 | Eigelbe |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft |
250 g | Rüebli, fein gerieben |
1 Msp. | Zimt |
150 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Pekannuss, grob gehackt |
50 g | Weissmehl |
¼ TL | Backpulver |
3 | Eiweisse |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
100 g | Weissmehl |
2 EL | gehackte Pistazien |
1 ½ EL | Zucker |
1 TL | Kitchen Matcha |
8 | Marzipanrüebli |
Und so wirds gemacht
Rüebli-Cakes
Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschale und -saft, Rüebli, Zimt, Mandeln und Pekannüsse darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Töpfli verteilen.
Crumble
Butter, Mehl, Pistazien, Zucker und Matcha mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Crumble auf den Cakes verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Marzipanrüebli verzieren.
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