Meringue-Kranz
Das brauchts
für 10 Stücke
3 | frische Eiweisse |
3 Prise | Salz |
150 g | feinster Zucker |
100 g | tiefgekühlte Himbeere, angetaut |
30 g | feinster Zucker |
100 g | Mascarpone |
100 g | Schokolade , in Spänen |
40 g | Haselnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Kranz
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech kranzförmig 10 Nestli spritzen, welche sich knapp berühren.
Trocknen
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Kranz im ausgeschalteten Ofen auskühlen.
Himbeer-Mascarpone Creme
Himbeeren mit Zucker pürieren, Mascarpone beigeben, zu einer glatten Creme rühren. Creme in die Vertiefungen der Nestli füllen.
Verzierung
Kranz mit Schokolade und Nüssen verzieren.
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