Meringue-Kranz

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 10 Stücke

Kranz
frische Eiweisse
3 Prise Salz
150 g feinster Zucker
Himbeer-Mascarpone Creme
100 g tiefgekühlte Himbeere, angetaut
30 g feinster Zucker
100 g Mascarpone
Verzierung
100 g Schokolade , in Spänen
40 g Haselnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Kranz

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech kranzförmig 10 Nestli spritzen, welche sich knapp berühren.

Trocknen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Kranz im ausgeschalteten Ofen auskühlen.

Himbeer-Mascarpone Creme

Himbeeren mit Zucker pürieren, Mascarpone beigeben, zu einer glatten Creme rühren. Creme in die Vertiefungen der Nestli füllen.

Verzierung

Kranz mit Schokolade und Nüssen verzieren.

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