Buttervariationen
Das brauchts
für 600 g
150 g | Butter, weich |
2 Msp. | Kurkuma |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
1 | Rüebli, fein gerieben |
½ TL | Salz |
150 g | Butter, weich |
1 Bund | Radiesli, fein gerieben |
1 ½ EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
50 g | Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), grob geschnitten |
Salzwasser, siedend | |
150 g | Butter, weich |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Rüeblibutter
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Kurkuma, Kreuzkümmel und Rüebli daruntermischen, salzen. In Backpapier einrollen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Radieslibutter
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Radiesli und Schnittlauch daruntermischen, salzen. In Backpapier einrollen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Kräuterbutter
Kräuter im Salzwasser ca.1 Min. blanchieren, abtropfen, kalt abspülen und Wasser gut ausdrücken. Kräuter mit der Butter und dem Salz pürieren. In Backpapier einrollen, ca. 1 Std. kühl stellen.
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