Buttervariationen
Das brauchts
für 600 g
| 150 g | Butter, weich |
| 2 Msp. | Kurkuma |
| 1 Msp. | Kreuzkümmel |
| 1 | Rüebli, fein gerieben |
| ½ TL | Salz |
| 150 g | Butter, weich |
| 1 Bund | Radiesli, fein gerieben |
| 1 ½ EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| 50 g | Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), grob geschnitten |
| Salzwasser, siedend | |
| 150 g | Butter, weich |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Rüeblibutter
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Kurkuma, Kreuzkümmel und Rüebli daruntermischen, salzen. In Backpapier einrollen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Radieslibutter
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Radiesli und Schnittlauch daruntermischen, salzen. In Backpapier einrollen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Kräuterbutter
Kräuter im Salzwasser ca.1 Min. blanchieren, abtropfen, kalt abspülen und Wasser gut ausdrücken. Kräuter mit der Butter und dem Salz pürieren. In Backpapier einrollen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Komplettes Rezept anzeigen