Buttervariationen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 600 g

Rüeblibutter
150 g Butter, weich
2 Msp. Kurkuma
1 Msp. Kreuzkümmel
Rüebli, fein gerieben
½ TL Salz
Radieslibutter
150 g Butter, weich
1 Bund Radiesli, fein gerieben
1 ½ EL Schnittlauch, fein geschnitten
½ TL Salz
Kräuterbutter
50 g Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), grob geschnitten
  Salzwasser, siedend
150 g Butter, weich
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Rüeblibutter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Kurkuma, Kreuzkümmel und Rüebli daruntermischen, salzen. In Backpapier einrollen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Radieslibutter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Radiesli und Schnittlauch daruntermischen, salzen. In Backpapier einrollen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Kräuterbutter

Kräuter im Salzwasser ca.1 Min. blanchieren, abtropfen, kalt abspülen und Wasser gut ausdrücken. Kräuter mit der Butter und dem Salz pürieren. In Backpapier einrollen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen