Hackbraten mit Ei im Speckmantel

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Eier
Ei
  Wasser, siedend
Hackbraten
14 Tranche Bratspeck
1 Scheibe Weissbrot vom Vortag (ca. 50 g), in Stücken
1 dl Milch
400 g Hackfleisch (Rind)
400 g Hackfleisch (Poulet)
1 EL Senf
3 EL Kräuter (z.B Kerbel, Petersilie, Thymian), fein geschnitten
2 TL Salz
¼ TL Pfeffer
Kräuter-Vinaigrette
3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
3 EL Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Thymian), fein geschnitten
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 8 Min. wachsweich kochen. Kalt abspülen, im kalten Wasser auskühlen.

Hackbraten

Cakeform mit Speck auslegen. Brot ca. 30 Min. in Milch einweichen. Fleisch, Senf und Kräutern zum Brot geben, mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. ½ der Masse in der Cakeform verteilen. Eier schälen, darauf verteilen. Restliche Hackfleisch-Masse darauf verteilen, andrücken. Überlappende Specktranchen über das Hackfleisch legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Hackbraten herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Hitze auf 240 °C erhöhen. Hackbraten in der oberen Hälfte des Ofens ca. 15 Min. fertig backen, sodass der Speck knusprig wird.

Kräuter-Vinaigrette

Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Vinaigrette zum Hackbraten servieren.

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