Hackbraten mit Ei im Speckmantel
Das brauchts
für 4 Personen
3 | Ei |
Wasser, siedend |
14 Tranche | Bratspeck |
1 Scheibe | Weissbrot vom Vortag (ca. 50 g), in Stücken |
1 dl | Milch |
400 g | Hackfleisch (Rind) |
400 g | Hackfleisch (Poulet) |
1 EL | Senf |
3 EL | Kräuter (z.B Kerbel, Petersilie, Thymian), fein geschnitten |
2 TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
3 EL | Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Thymian), fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Eier
Eier im siedenden Wasser ca. 8 Min. wachsweich kochen. Kalt abspülen, im kalten Wasser auskühlen.
Hackbraten
Cakeform mit Speck auslegen. Brot ca. 30 Min. in Milch einweichen. Fleisch, Senf und Kräutern zum Brot geben, mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. ½ der Masse in der Cakeform verteilen. Eier schälen, darauf verteilen. Restliche Hackfleisch-Masse darauf verteilen, andrücken. Überlappende Specktranchen über das Hackfleisch legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Hackbraten herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Hitze auf 240 °C erhöhen. Hackbraten in der oberen Hälfte des Ofens ca. 15 Min. fertig backen, sodass der Speck knusprig wird.
Kräuter-Vinaigrette
Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Vinaigrette zum Hackbraten servieren.
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