Blätterteig-Rüebli

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Cornets
1 EL Olivenöl
rechteckig ausgewallter Blätterteig, in 16 Streifen
Ei, verklopft
Rüebli-Masse
250 g Rüebli, fein gerieben
300 g Frischkäse
1 dl Rahm, steif geschlagen
2 EL Meerrettich, gerieben
½ TL Salz
1 Bund Dill

Und so wirds gemacht

Cornets

Vorbereitete Cornet-Spiralen mit Öl bestreichen. Je 1 Blätterteigstreifen um die Cornet-Spiralen wickeln, mit dem Anfangs- und Endstück nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen.

Backen

Pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Cornet-Spiralen entfernen. Vorgang mit den restlichen Teigstreifen 3-mal wiederholen.

Rüebli-Masse

Rüebli mit Frischkäse, Schlagrahm und Meerrettich verrühren, salzen. Masse in die Blätterteigcornets füllen, mit Dillzweiglein verzieren.

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