Blätterteig-Rüebli
Das brauchts
für 16 Stücke
1 EL | Olivenöl |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig, in 16 Streifen |
1 | Ei, verklopft |
250 g | Rüebli, fein gerieben |
300 g | Frischkäse |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 EL | Meerrettich, gerieben |
½ TL | Salz |
1 Bund | Dill |
Und so wirds gemacht
Cornets
Vorbereitete Cornet-Spiralen mit Öl bestreichen. Je 1 Blätterteigstreifen um die Cornet-Spiralen wickeln, mit dem Anfangs- und Endstück nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen.
Backen
Pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Cornet-Spiralen entfernen. Vorgang mit den restlichen Teigstreifen 3-mal wiederholen.
Rüebli-Masse
Rüebli mit Frischkäse, Schlagrahm und Meerrettich verrühren, salzen. Masse in die Blätterteigcornets füllen, mit Dillzweiglein verzieren.
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