Kohlrabi-Kresse-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
6 dl | Hühnerbouillon |
1 | Pouletbrüstli |
1 | Bio-Zitrone, Schale in feinen Streifen, 1 EL Saft beiseite gestellt |
1 EL | Olivenöl |
1 | Kohlrabi (ca. 400 g), in kleinen Stücken |
1 | mehligkochende Kartoffeln (ca. 100 g), in kleinen Stücken |
30 g | Gartenkresse, wenig beiseite gestellt |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
50 g | Jungspinat |
Und so wirds gemacht
Pouletbrust
Bouillon aufkochen, Pouletbrüstli und Zitronenschale beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bouillon in einen Messbecher absieben, Zitronenschale kalt abspülen, für die Garnitur beiseite stellen.
Suppe
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Kohlrabi und Kartoffel andämpfen. Kresse beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm darunterrühren, würzen.
Einlage
Beiseite gestelltes Poulet in feine Streifen schneiden, mit Spinat und beiseite gestelltem Zitronensaft zur Suppe geben, nur noch warm werden lassen. Mit beiseite gestellter Kresse und Zitronenschale garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen