Kohlrabi-Kresse-Suppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pouletbrust
6 dl Hühnerbouillon
Pouletbrüstli
Bio-Zitrone, Schale in feinen Streifen, 1 EL Saft beiseite gestellt
Suppe
1 EL Olivenöl
Kohlrabi (ca. 400 g), in kleinen Stücken
mehligkochende Kartoffeln (ca. 100 g), in kleinen Stücken
30 g Gartenkresse, wenig beiseite gestellt
1 dl Saucen-Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Einlage
50 g Jungspinat

Und so wirds gemacht

Pouletbrust

Bouillon aufkochen, Pouletbrüstli und Zitronenschale beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bouillon in einen Messbecher absieben, Zitronenschale kalt abspülen, für die Garnitur beiseite stellen.

Suppe

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Kohlrabi und Kartoffel andämpfen. Kresse beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm darunterrühren, würzen.

Einlage

Beiseite gestelltes Poulet in feine Streifen schneiden, mit Spinat und beiseite gestelltem Zitronensaft zur Suppe geben, nur noch warm werden lassen. Mit beiseite gestellter Kresse und Zitronenschale garnieren.

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