Rhabarber-Mojito

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Gläser

Rhabarbersirup
2 ½ dl Wasser
600 g Rhabarber, in Stücken
250 g Zucker
1 EL Limettensaft
Mojito
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, in Achteln
2 EL Rohzucker
1 dl weisser Rum
6 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Stängel Rhabarber, in 4 ca. 10 cm langen Stäbchen
4 Zweiglein Pfefferminze
¼ TL tasmanischer Pfeffer
einige  Eiswürfel

Und so wirds gemacht

Rhabarbersirup

Wasser mit Rhabarber aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit mit Rhabarberstücken durch ein Sieb giessen, dabei den Saft auffangen.

Den Saft mit Zucker, Limettensaft und Himbeerpulver unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auskühlen.

Mojito

Je 2 EL Rhabarbersirup, Limetten und Zucker in Gläser verteilen, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Rum und Wasser dazugiessen. Rhabarber-Rührstäbchen, Pfefferminze, Pfeffer und Eiswürfel beigeben.

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