Rhabarber-Mojito
Das brauchts
für 4 Gläser
| 2 ½ dl | Wasser |
| 600 g | Rhabarber, in Stücken |
| 250 g | Zucker |
| 1 EL | Limettensaft |
| 2 | Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, in Achteln |
| 2 EL | Rohzucker |
| 1 dl | weisser Rum |
| 6 dl | kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
| 1 Stängel | Rhabarber, in 4 ca. 10 cm langen Stäbchen |
| 4 Zweiglein | Pfefferminze |
| ¼ TL | tasmanischer Pfeffer |
| einige | Eiswürfel |
Und so wirds gemacht
Rhabarbersirup
Wasser mit Rhabarber aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit mit Rhabarberstücken durch ein Sieb giessen, dabei den Saft auffangen.
Den Saft mit Zucker, Limettensaft und Himbeerpulver unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen, auskühlen.
Mojito
Je 2 EL Rhabarbersirup, Limetten und Zucker in Gläser verteilen, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Rum und Wasser dazugiessen. Rhabarber-Rührstäbchen, Pfefferminze, Pfeffer und Eiswürfel beigeben.
Komplettes Rezept anzeigen