Rösti-Nestli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Nestli
500 g Rösti fixfertig
125 g Frischkäse
50 g geriebener Gruyère
wenig  Bratbutter
Kräutersalat
1 EL Kräuteressig
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
1 Bund Kerbel, Blättchen abgezupft
1 Bund Dill, grob geschnitten
Spiegelei
wenig  Bratbutter
Ei
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Nestli

Rösti mit Frischkäse und Gruyère mischen, Galetten formen (ca. 8 cm Ø). Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Galetten portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Kräutersalat

Essig und Öl verrühren, würzen. Kräuter beigeben, mischen, auf den Rösti-Nestli verteilen.

Spiegelei

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. braten, salzen, zu den Nestli servieren.

Komplettes Rezept anzeigen