Rösti-Nestli
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Rösti fixfertig |
125 g | Frischkäse |
50 g | geriebener Gruyère |
wenig | Bratbutter |
1 EL | Kräuteressig |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Bund | Petersilie, Blättchen abgezupft |
1 Bund | Kerbel, Blättchen abgezupft |
1 Bund | Dill, grob geschnitten |
wenig | Bratbutter |
4 | Ei |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Nestli
Rösti mit Frischkäse und Gruyère mischen, Galetten formen (ca. 8 cm Ø). Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Galetten portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Kräutersalat
Essig und Öl verrühren, würzen. Kräuter beigeben, mischen, auf den Rösti-Nestli verteilen.
Spiegelei
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. braten, salzen, zu den Nestli servieren.
Komplettes Rezept anzeigen