Bananen-Granola
Das brauchts
für 500 g
250 g | grobe Vollkorn-Haferflocken |
30 g | Leinsamen |
80 g | Mandel, grob gehackt |
20 g | Sonnenblumenkerne |
30 g | Kürbiskerne |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Prise | Salz |
2 | Banane, sehr reif, in Stücken |
½ dl | Sonnenblumenöl |
3 EL | Honig |
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Haferflocken mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel mischen.
Feuchte Zutaten
Bananen mit Öl und Honig pürieren, zu den Haferflocken geben, gut mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. im auf 140 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Von Zeit zu Zeit die Granola mit einer Gabel etwas auflockern, sodass sie gleichmässig geröstet wird. Granola aus dem Ofen nehmen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen