Zupfpizza
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | helles Dinkelmehl |
1 ½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
2 dl | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
100 g | Tomatenpüree |
150 g | Mozzarella, zerzupft |
80 g | Speckwürfeli |
½ Bund | Oregano, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 10 cm Ø) ausstechen.
Füllung
Tomatenpüree auf den Teigrondellen verteilen, mit Mozzarella, Speckwürfeli und Oregano belegen.
Teig zweimal falten, sodass Ecken entstehen. Teigecken mit der Spitze nach unten dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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