Zupfpizza

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
350 g helles Dinkelmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
2 dl Wasser
3 EL Olivenöl
Füllung
100 g Tomatenpüree
150 g Mozzarella, zerzupft
80 g Speckwürfeli
½ Bund Oregano, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 10 cm Ø) ausstechen.

Füllung

Tomatenpüree auf den Teigrondellen verteilen, mit Mozzarella, Speckwürfeli und Oregano belegen.

Teig zweimal falten, sodass Ecken entstehen. Teigecken mit der Spitze nach unten dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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