Kürbis-Spinat-Lasagne

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Spinat
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
400 g Blattspinat
½ TL Salz
Sauce
2 ½ dl Halbrahm
250 g Ricotta, 50 g beiseite gestellt
60 g geriebener Parmesan
Ei
½ TL Salz
Lasagne
weisse Lasagneblätter
800 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 5 mm dicken Scheiben
20 g geriebener Parmesan
¼ Bund Salbei, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Spinat

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Spinat nach und nach beigeben, mitdämpfen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, salzen.

Sauce

Rahm, Ricotta, Parmesan und Ei mischen, salzen.

Lasagne

Sauce mit den Lasagneblättern, Kürbisscheiben und Spinat lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Restliche Ricotta darauf verteilen, Käse und Salbei darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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