Kürbis-Spinat-Lasagne
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
400 g | Blattspinat |
½ TL | Salz |
2 ½ dl | Halbrahm |
250 g | Ricotta, 50 g beiseite gestellt |
60 g | geriebener Parmesan |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
9 | weisse Lasagneblätter |
800 g | Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 5 mm dicken Scheiben |
20 g | geriebener Parmesan |
¼ Bund | Salbei, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Spinat
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Spinat nach und nach beigeben, mitdämpfen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, salzen.
Sauce
Rahm, Ricotta, Parmesan und Ei mischen, salzen.
Lasagne
Sauce mit den Lasagneblättern, Kürbisscheiben und Spinat lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Restliche Ricotta darauf verteilen, Käse und Salbei darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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