Süsskartoffeln gefüllt mit Chimichurri-Kichererbsen
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Süsskartoffel (gross, ca. 1 kg) |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
4 EL | Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Oregano, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
1 | roter Chili, fein gehackt (ev. Kerne vorher entfernt) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Rotweinessig |
1 TL | Limettensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 | rote Peperoni, in Streifen |
1 | Avocado, in Scheiben |
wenig | Sesam |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln & Kichererbsen
Süsskartoffeln waschen, mit der Schale auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Bleches legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Nach 20 Min. die Süsskartoffeln herausnehmen, die Kichererbsen auf der anderen Seite des Bleches verteilen, alles ca. 20 Min. fertig backen.
Chimichurri-Dressing
Alle Zutaten gut verrühren.
Anrichten & garnieren
Süsskartoffeln leicht aushöhlen. Kichererbsen mit dem Chimichurri-Dressing vermischen, Süsskartoffeln damit füllen. Mit Peperoni und Avocado garnieren, und mit Sesam bestreuen.
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