Miso-Suppe mit Pilzen und Linsen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
4 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
450 g | gemischte Pilze, in Scheiben |
1 ½ TL | Thymianblättchen |
9 ½ dl | Gemüsebouillon |
100 g | braune Linsen |
1 EL | Miso-Paste |
wenig | Petersilie |
50 | gemischte Pilze, in Scheiben, kurz angebraten |
Und so wirds gemacht
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel 2-3 Min. andämpfen, Knoblauch und Pilze beifügen, ca. 10 Min. dämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Thymian beifügen, 1-2 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Linsen beifügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. köcheln. Miso-Paste beifügen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Ist die Suppe zu dick, etwas mehr Bouillon dazugiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Suppe anrichten, mit den angebratenen Pilzen und Petersilie garnieren.
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