Miso-Suppe mit Pilzen und Linsen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan

Beim Austüfteln neuer Rezepte liebe ich es, mit verschiedenen Geschmackskombinationen zu experimentieren. Die Miso-Paste habe ich dieses Jahr für mich entdeckt und ich bin ein bisschen Fan davon geworden, sie auf ganz verschiedene Arten auszuprobieren. Miso-Paste wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und schmeckt ähnlich wie Sojasauce. Meist wird sie für eine Miso-Brühe verwendet, ich habe sie für mein Rezept hier jedoch mit dem erdigen Geschmack brauner Linsen und Pilze kombiniert. Alles in allem ist diese Suppe reichhaltig und sehr schmackhaft – eine herzhafte Mahlzeit eben! Servieren Sie sie mit ein paar zusätzlichen Pilzen und frischer Petersilie obenauf sowie knusprigen Brotscheiben.

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Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
450 g gemischte Pilze, in Scheiben
1 ½ TL Thymianblättchen
9 ½ dl Gemüsebouillon
100 g braune Linsen
1 EL Miso-Paste
wenig  Petersilie
50  gemischte Pilze, in Scheiben, kurz angebraten

Und so wirds gemacht

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel 2-3 Min. andämpfen, Knoblauch und Pilze beifügen, ca. 10 Min. dämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Thymian beifügen, 1-2 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Linsen beifügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. köcheln. Miso-Paste beifügen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Ist die Suppe zu dick, etwas mehr Bouillon dazugiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Suppe anrichten, mit den angebratenen Pilzen und Petersilie garnieren.

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