Matcha-Randen-Dumplings
Das brauchts
für 16 Stücke
150 g | Weissmehl |
1 TL | Matchapulver |
1 dl | Wasser, heiss |
100 g | rohe Randen |
½ | roter Chili |
1 | Zwiebel |
1 | Bio-Zitrone |
250 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
2 Bambuskörbchen von je ca. 22 cm Ø, exakt mit Backpapier auslegen.
Teig
Mehl und Matcha-Pulver mischen, Wasser dazugiessen, mischen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
Füllung
Randen schälen, fein reiben, Chili entkernen, mit Zwiebel fein hacken. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, ca. 1 EL Saft auspressen. Alles mit dem Fleisch und Salz gut mischen.
Dumplings zubereiten
Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen. Rolle in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 12 cm Ø auswallen.
Je 1 Esslöffel Füllung auf ein Teigstück geben. Dieses mit wenig Wasser bestreichen, die Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, in die vorbereiteten Bambuskörbchen stellen.
Pfanne ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen. Körbchen mit den Dumplings hineinstellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Position der Körbe wechseln, den unteren nach oben, den oberen nach unten, ca. 5 Min. fertig dämpfen.
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