Mango-Streusel-Küchlein
Das brauchts
für 6 Stücke
300 g | Halbweissmehl |
½ TL | Salz |
2 EL | Zucker |
½ Päckli | Vanillezucker |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
2 dl | Milch |
40 g | Butter, weich, in Stücken |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 | Mango (ca. 320 g), in Würfeli |
100 g | Haselnuss, grob gehackt |
50 g | Zucker |
50 g | Butter, weich |
2 EL | ungesalzene gehackte Pistazien |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Butter gut darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig sechsteln. Teigstücke etwas flachdrücken, in die vorbereiteten Förmlchen legen. Konfitüre und Mango darauf verteilen.
Streusel
Nüsse, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf der Mango verteilen.
Backen:
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Pistazien darüberstreuen, Küchlein mit Puderzucker bestäuben.
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