Mango-Streusel-Küchlein

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Hefeteig
300 g Halbweissmehl
½ TL Salz
2 EL Zucker
½ Päckli Vanillezucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Milch
40 g Butter, weich, in Stücken
Formen
3 EL Aprikosenkonfitüre
Mango (ca. 320 g), in Würfeli
Streusel
100 g Haselnuss, grob gehackt
50 g Zucker
50 g Butter, weich
Backen:
2 EL ungesalzene gehackte Pistazien
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Butter gut darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig sechsteln. Teigstücke etwas flachdrücken, in die vorbereiteten Förmlchen legen. Konfitüre und Mango darauf verteilen.

Streusel

Nüsse, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf der Mango verteilen.

Backen:

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Pistazien darüberstreuen, Küchlein mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen