Zwetschgen-Cantuccini-Tiramisu
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut |
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 TL | Vanillepaste |
200 g | Guetzli, grob gehackt |
200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
250 g | Halbfettquark |
2 EL | Zucker |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
wenig | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Zwetschgenkompott
Zwetschgen mit dem Zucker, Wasser und Vanille zugedeckt ca. 6 Min. köcheln. Zwetschgen herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen. Zwetschgen wieder beigeben, mischen.
Tiramisu
Guetzli in der Form verteilen. Zwetschgenkompott darauf verteilen. Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Creme auf die Zwetschgen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
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