Hefe-Zimt-Rollen

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
1 TL Salz
3 EL Zucker
1 ½ TL Trockenhefe
2 ½ dl Milch
80 g Butter, in Stücken, weich
Füllung
200 g Baumnusskerne, fein gehackt
50 g entsteinte Datteln, fein gehackt
100 g Zucker
100 g Butter, weich
2 EL Milch
2 EL Whisky oder Milch
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ EL Zimt
Glasur
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter gut darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Nüsse und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen.

Formen

Teig zu einem Rechteck von ca. 35 × 45 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 12 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Rollen noch heiss damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

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