Hefe-Zimt-Rollen
Das brauchts
für 12 Stücke
400 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
3 EL | Zucker |
1 ½ TL | Trockenhefe |
2 ½ dl | Milch |
80 g | Butter, in Stücken, weich |
200 g | Baumnusskerne, fein gehackt |
50 g | entsteinte Datteln, fein gehackt |
100 g | Zucker |
100 g | Butter, weich |
2 EL | Milch |
2 EL | Whisky oder Milch |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
½ EL | Zimt |
200 g | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter gut darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Nüsse und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen.
Formen
Teig zu einem Rechteck von ca. 35 × 45 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 12 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Glasur
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Rollen noch heiss damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
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