Cassis-Orangen mit Glace

Gesamt: 12 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Sud zubereiten
3 dl Cassissirup (unverdünnt)
2 EL Zitronensaft
Zimtstange
Vanilleschote, längs aufgeschnitten
Orangen schälen
Orange
Anrichten
370 ml Glace Fior di Latte

Und so wirds gemacht

Sud zubereiten

Cassissirup und alle Zutaten bis und mit Vanille aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Orangen schälen

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in eine weite Schüssel geben. Sirup darübergiessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen. Orangen dabei ab und zu wenden.

Anrichten

Orangen in Scheiben schneiden. Glace mit dem Glaceausstecher zu Kugeln formen, mit den Orangen anrichten, Sirup darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen