Cassis-Orangen mit Glace
Das brauchts
für 4 Personen
3 dl | Cassissirup (unverdünnt) |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Zimtstange |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten |
4 | Orange |
370 ml | Glace Fior di Latte |
Und so wirds gemacht
Sud zubereiten
Cassissirup und alle Zutaten bis und mit Vanille aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
Orangen schälen
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in eine weite Schüssel geben. Sirup darübergiessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen. Orangen dabei ab und zu wenden.
Anrichten
Orangen in Scheiben schneiden. Glace mit dem Glaceausstecher zu Kugeln formen, mit den Orangen anrichten, Sirup darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen