Zander mit Kruste und Zitronenmayonnaise

Gesamt: 53 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch
Zanderfilets ohne Haut (je ca. 320 g)
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
90 g Brot (z.B. Silserzöpfli), in Würfeli
50 g Haselnüsse, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
50 g gesalzene Butter, weich
frisches Eiweiss
Frites
800 g Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Zitronenmayonnaise
frisches Eigelb
1 TL Senf
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 dl Sonnenblumenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fisch

Fisch mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fisch mit dem Öl bestreichen, salzen. Brot und alle Zutaten bis und mit Eiweiss gut mischen, auf dem Fisch verteilen, etwas andrücken.

Frites

Süsskartoffeln mit dem Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Fisch und Frites ca. 18 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Zitronenmayonnaise

Eigelb, Senf, Zitronenschale und-saft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.

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