Cremiger Gemüse-Linsen-Eintopf mit Salbei-Chips

Gesamt: 12 Std. 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse-Linsen-Eintopf
200 g Linsen (gelb oder rot)
2 EL Olivenöl
Zwiebel (gross), fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
400 g Knollensellerie, in Würfeln
400 g Süsskartoffeln, in Würfeln
6 dl Wasser
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100 g Macadamia-Nüsse
2 dl Wasser
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft
Salbei-Chips
2 EL Olivenöl
2 Handvoll Salbeiblätter
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Gemüse-Linsen-Eintopf

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Linsen abspülen, abtropfen, mit dem Gemüse beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln (Gemüsewürfel sollen weich sein, aber nicht auseinanderfallen). Gemüse würzen. Macadamia-Nüsse mit dem Wasser im Standmixer zu einem "Rahm" pürieren, zum Eintopf geben. Orangen-, Zitronenschale und Zitronensaft beigeben. Pfanne von der Herdplatte nehmen und ca. 1/3 des Eintopfes mit dem Stabmixers pürieren. Alles gut durchrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Salbei-Chips

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Salbeiblätter unter Wenden knusprig braten, mit Fleur de Sel bestreuen. Eintopf anrichten, mit den Salbei-Chips garnieren.

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