Cremiger Gemüse-Linsen-Eintopf mit Salbei-Chips
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Linsen (gelb oder rot) |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel (gross), fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
400 g | Knollensellerie, in Würfeln |
400 g | Süsskartoffeln, in Würfeln |
6 dl | Wasser |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
100 g | Macadamia-Nüsse |
2 dl | Wasser |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale |
1 | Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft |
2 EL | Olivenöl |
2 Handvoll | Salbeiblätter |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Gemüse-Linsen-Eintopf
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Linsen abspülen, abtropfen, mit dem Gemüse beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln (Gemüsewürfel sollen weich sein, aber nicht auseinanderfallen). Gemüse würzen. Macadamia-Nüsse mit dem Wasser im Standmixer zu einem "Rahm" pürieren, zum Eintopf geben. Orangen-, Zitronenschale und Zitronensaft beigeben. Pfanne von der Herdplatte nehmen und ca. 1/3 des Eintopfes mit dem Stabmixers pürieren. Alles gut durchrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Salbei-Chips
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Salbeiblätter unter Wenden knusprig braten, mit Fleur de Sel bestreuen. Eintopf anrichten, mit den Salbei-Chips garnieren.
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