Steinpilzrisotto mit gerösteten Haselnüssen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 | Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft |
40 g | Butter |
30 g | getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht |
400 g | Risottoreis |
1 ½ dl | trockener Weisswein |
1 Liter | Gemüsebouillon, heiss |
30 g | Butter |
60 g | Parmesan, frisch gerieben |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 Handvoll | Haselnuss, grob gehackt, leicht geröstet |
einige | Thymianzweiglein |
Und so wirds gemacht
Zwiebel und Thymian in der Butter bei kleiner Hitze ca. 5 Min. dämpfen, Zwiebel soll sehr weich und glasig, aber nicht braun sein. Pilze ausdrücken, mit dem Reis beigeben, bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 18 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, Risotto würzen. Vor dem Servieren mit Parmesan und Haselnüssen bestreuen und mit Thymian garnieren.
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