Cremige Federkohl-Spaghetti mit Speck
Das brauchts
für 4 Personen
70 g | Baumnüsse, grob gehackt |
10 g | getrocknete Aroniabeeren |
1 EL | Ahornsirup (oder Yacon-Sirup) |
500 g | Spaghetti (Vollkorn) |
Salzwasser, siedend |
250 g | geräucherter Kochspeck, in feinen Streifen |
600 g | Federkohl |
3 dl | Halbrahm |
1 TL | Gemüsebouillonpulver |
Und so wirds gemacht
Nüsse & Aroniabeeren
Nüsse, Aroniabeeren und Sirup gut vermischen. In einer beschichteten Bratpfanne einige Minuten karamelisieren, Pfanne von der Herdplatte nehmen, auskühlen.
Spaghetti
Spaghetti im Salzwasser nach Verpackungsangabe al dente kochen, abtropfen, warmstellen.
Speck & Federkohl
Speck ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Federkohl mit einer Schere vom Stiel entfernen, waschen. Noch tropfnass zum Speck geben und solange dämpfen, bis er zusammenfällt. Rahm und Bouillon beigeben, aufkochen. Federkohl unter die Spaghetti mischen, auf Tellern verteilen, Nüsse und Aroniabeeren darauf verteilen.
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