Winter Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Quinoa (wenn möglich weiss) |
2 dl | Wasser |
2 EL | weisses Mandelmus |
4 EL | griechischer Jogurt nature, nature |
1 | Limette (Bio), Saft |
1 EL | Olivenöl |
Kräutersalz, nach Bedarf |
½ EL | Olivenöl |
300 g | Champignons, in Vierteln |
Za'Atar (Gewürzmischung), nach Bedarf |
1 | Limette (Bio), Saft |
1 ½ EL | Sojasauce |
1 EL | weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
1 EL | Honig (oder Yacon Nu3) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Chilipulver |
1 TL | Cayennepfeffer |
½ EL | Olivenöl |
200 g | Tofu nature |
500 g | Süsskartoffeln, in Schnitzen |
2 ½ EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 TL | Salz |
1 TL | Rohzucker |
2 | Chicorée, in Streifen |
½ TL | Salz |
1 | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | getrockneter Rosmarin, gemahlen |
1 Dose | Kichererbsen (230 g), abgespült, abgetropft |
½ EL | Olivenöl |
Limettensaft, nach Bedarf | |
Kräutersalz, nach Bedarf | |
1 Päckli | Edamame (Fine Food, 158 g) |
Und so wirds gemacht
Quinoa
Quinoa in einem Sieb kalt abspülen. Mit dem Wasser aufkochen, 10 Min. kochen, zugedeckt 5 Min. quellen lassen, auskühlen.
Dressing
Zutaten verrühren, mit Kräutersalz kräftig würzen.
Champignons
Öl erhitzen, Champignons anbraten, mit Za'Atar würzen.
Tofu
Limettensaft mit Sojasauce, Vermouth, Honig, Knoblauch und den Gewürzen verrühren. Tofu mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen. Olivenöl erhitzen, Tofu rundum anbraten.
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mit Dukkah und Öl in einer Schüssel vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Chicorée
Butter in einer Pfanne erwärmen, Salz und Zucker beigeben, gut verrühren. Chicorée beigeben, bei kleiner Hitze dämpfen, bis er weich wird.
Kichererbsen
Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Kichererbsen beigeben, mischen, bis sie gleichmässig mit den Gewürzen überzogen sind. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kichererbsen anbraten.
Anrichten
Quinoa mit dem Dressing vermischen, nach Bedarf mit Limettensaft und Kräutersalz nachwürzen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in tiefe Schalen verteilen, Edamame darüber streuen, Bowls sofort servieren.
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