Red-Velvet-Gugelhopf
Das brauchts
für 12 Stücke
| 150 g | Butter, weich |
| 200 g | Zucker |
| 2 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 2 ½ dl | Buttermilch |
| 1 EL | rote Lebensmittelfarbe |
| 350 g | Weissmehl |
| 100 g | Kokosraspel |
| 1 TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen