Red-Velvet-Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Rührteig
150 g Butter, weich
200 g Zucker
2 Prise Salz
Eier
2 ½ dl Buttermilch
1 EL rote Lebensmittelfarbe
350 g Weissmehl
100 g Kokosraspel
1 TL Backpulver

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen