Schoko-Kokos-Himbeer-Guetzli
Das brauchts
für 8 Stücke
1 Dose | Kokosmilch (ca. 4 dl) |
1 EL | Ahornsirup |
110 g | Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
¼ TL | Natron |
1 EL | Kakaopulver |
25 g | Kokosblütenzucker |
¾ dl | Ahornsirup |
100 g | weisses Mandelmus |
½ TL | Vanillepaste |
1 Prise | Salz |
2 EL | Wasser |
120 g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
2 EL | Chia-Samen |
2 EL | Ahornsirup |
150 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
2 EL | Kokosöl (ca. 20 g) |
Und so wirds gemacht
Kokosfüllung
Kokosmilch-Dose über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den oberen "hart" gewordenen Teil mit einem Löffel herausnehmen, für die Füllung mit dem Ahornsirup vermischen und in einen Spritzsack füllen, kühl stellen.
Teig
Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Kokosblütenzucker mit Ahornsirup, Mandelmus, Vanille und Salz verrühren, zusammen mit 2 EL Wasser (oder ev. etwas mehr) zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Teig zugedeckt 1 Std. kühl stellen.
Himbeerfüllung
Alle Zutaten in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze unter Rühren mit dem Schwingbesen ca. 10 Min. köcheln, auskühlen.
Guetzli formen, backen & glasieren
Aus dem Teig 16 gleich grosse Bällchen formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dann mit nassen Fingern flach drücken.
Backen: 10-12 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens.
Guetzli auskühlen. Die Hälfte der Guetzli mit Himbeerfüllung bestreichen, dann die Kokosfüllung darauf spritzen. Die zweite Hälfte der Guetzli als Deckel aufsetzen. Guetzli 2 Stunden kühl stellen.
Für die Glasur die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl bei kleiner Hitze schmelzen, die Guetzli damit überziehen, im Kühlschrank trocknen lassen.
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