Schokoladenravioli mit Nuss-Dattel-Füllung
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Weissmehl |
50 g | Kakaopulver |
1 TL | Salz |
1 EL | Öl |
2 EL | Ahornsirup |
2 dl | Wasser |
40 g | Cashew-Nüsse |
30 g | Haselnüsse |
5 | Datteln, entsteint (ca. 50 g) |
2 EL | Mandeldrink |
15 g | Kokosöl |
10 g | Kakaopulver |
30 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
2 Liter | Wasser |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Ahornsirup und Wasser dazugiessen und alles zu einem gleichmässigen Teig vermischen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten kneten, bis daraus eine Kugel geformt werden kann. In Frischhaltefolie verpacken, ca. 1 Std. kühl stellen.
Füllung
Cashew- und Haselnüsse für ca. 4 Std. in Wasser einlegen. Nüsse abtropfen, mit den restlichen Zutaten im Blender/Mixer pürieren. Füllung zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Ravioli formen & kochen
Teig in 2 gleich grosse Stücke schneiden, jeweils nochmal gut durchkneten. Beide Stücke zu je einem rechteckigen, dünnen Fladen auswallen. Den ersten Fladen über die Ravioli-Form legen. Die Füllung mit einem Löffel einfüllen. Den zweiten Fladen vorsichtig darüber legen, mit einem Wallholz darüber rollen und den Teig andrücken.
Wasser und Zucker in einer grossen Pfanne aufkochen, Ravioli portionenweise je 8-10 Min. ziehen lassen.
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