Harissa-Kürbis-Rüebli-Suppe
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Zimt |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Paprika |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Rüebli, gewürfelt |
300 g | Kürbis (Knirps oder Butternuss), gewürfelt |
3 | Datteln, entsteint, grob gehackt |
1 Bund | Koriander |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 TL | Harissa |
5 dl | Wasser |
Salz, nach Bedarf |
150 g | Kichererbsen (aus der Dose), kalt abgespült, abgetropft |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
1 TL | Paprika |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gewürze andämpfen, bis sie duften. Zwiebel beifügen, andämpfen. Rüebli, Kürbis, Datteln, Hälfte Koriander, Knoblauch, Harissa und Wasser beigeben, salzen. Aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Wenn das Gemüse gar ist, Suppe im Blender oder mit dem Pürierstab pürieren.
Crunchy Chickpeas
Kichererbsen trocken tupfen, mit dem Öl und den Gewürzen mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Suppe anrichten, mit den Kichererbsen und dem restlichen Koriander garnieren.
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