Kürbis-Kokos-Haferflocken Cookies
Das brauchts
für 10 Stücke
200 g | vorgerüstete Kürbiswürfel |
wenig | Salz |
½ dl | Wasser |
5 | Medjool-Datteln, entsteint |
70 g | getrocknete Cranberrys |
50 g | Kürbiskerne |
100 g | Haferflocken |
50 g | Kokosflocken |
½ TL | Zimt |
1 Prise | Nelkenpulver |
Und so wirds gemacht
Kürbispüree
Kürbis, Salz und Wasser aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Auskühlen, Kürbis pürieren.
Cookie-Teig
Datteln mit dem Kürbispüree zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Cranberrys, Kürbiskerne, Hafer- und Kokosflocken und die Gewürze beigeben und daruntermischen.
Formen & Backen
Mit Hilfe eines leicht gefetteten Glacelöffels ca. 10 gleichgrosse Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Cookies auf ca. 1 cm Dicke flachdrücken.
Backen: 25-30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Cookies auskühlen, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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