Kürbis-Kokos-Haferflocken Cookies

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Als Vollzeit Studentin, brauche ich immer einen süssen Study-Snack auf Vorrat, ob Bliss Balls, Müesli Riegel oder eben gesunde Cookies. Heute habe ich mich für das letztere entschieden. Meine Kürbis-Kokos-Haferflocken –Cookies sind nicht nur super leckere sondern auch reich an Nährstoffen und somit der ideale Snack für ein Nachmittagstief an der Uni.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 10 Stücke

Kürbispüree
200 g vorgerüstete Kürbiswürfel
wenig  Salz
½ dl Wasser
Cookie-Teig
Medjool-Datteln, entsteint
70 g getrocknete Cranberrys
50 g Kürbiskerne
100 g Haferflocken
50 g Kokosflocken
½ TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver

Und so wirds gemacht

Kürbispüree

Kürbis, Salz und Wasser aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Auskühlen, Kürbis pürieren.

Cookie-Teig

Datteln mit dem Kürbispüree zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Cranberrys, Kürbiskerne, Hafer- und Kokosflocken und die Gewürze beigeben und daruntermischen.

Formen & Backen

Mit Hilfe eines leicht gefetteten Glacelöffels ca. 10 gleichgrosse Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Cookies auf ca. 1 cm Dicke flachdrücken.

Backen: 25-30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Cookies auskühlen, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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