Fruchtsalat mit Pistazien-Crunch
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ | Ananas (extrasüss) |
| 3 | Clementinen (Bio) |
| 1 | Mango (Primagusto), in Würfeln |
| 1 | Banane (Bio), in Scheiben |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 2 EL | Vodka (oder Zitronensaft) |
| 3 EL | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 3 EL | geschälte Pistazien (ungesalzen), geröstet |
Und so wirds gemacht
Fruchtsalat
Ananas schälen, längs halbieren, in Scheibchen schneiden. Von den Clementinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Clementinen in Scheiben schneiden. Alle Früchte mit dem Honig und dem Wodka mischen. Zugedeckt mind. 30 Min. kühl stellen.
Pistazien-Curnch
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Pistazien beifügen, glasieren, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen, auskühlen. Masse grob hacken.
Fruchtsalat anrichten, mit Pistazien-Crunch bestreuen.
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