Fruchtsalat mit Pistazien-Crunch

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fruchtsalat
½  Ananas (extrasüss)
Clementinen (Bio)
Mango (Primagusto), in Würfeln
Banane (Bio), in Scheiben
1 EL flüssiger Honig
2 EL Vodka (oder Zitronensaft)
Pistazien-Curnch
3 EL Zucker
2 EL Wasser
3 EL geschälte Pistazien (ungesalzen), geröstet

Und so wirds gemacht

Fruchtsalat

Ananas schälen, längs halbieren, in Scheibchen schneiden. Von den Clementinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Clementinen in Scheiben schneiden. Alle Früchte mit dem Honig und dem Wodka mischen. Zugedeckt mind. 30 Min. kühl stellen.

Pistazien-Curnch

Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Pistazien beifügen, glasieren, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen, auskühlen. Masse grob hacken.

Fruchtsalat anrichten, mit Pistazien-Crunch bestreuen.

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