Schweinsplätzli an Trauben-Rahmsauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Bratbutter |
| 700 g | Schweinsplätzli (Nierstück) |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | blaue und weisse Trauben (wenn möglich kernarm), halbiert |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 2 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 4 EL | Mandelblättchen, geröstet |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen.
Sauce
Trauben und Petersilie in dieselbe Bratpfanne geben. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 2 Min. köcheln, würzen.
Sauce über die Plätzli giessen, mit Mandelblättchen garnieren.
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