Schweinsplätzli an Trauben-Rahmsauce

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
1 EL Bratbutter
700 g Schweinsplätzli (Nierstück)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
200 g blaue und weisse Trauben (wenn möglich kernarm), halbiert
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 dl Vollrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 EL Mandelblättchen, geröstet

Und so wirds gemacht

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen.

Sauce

Trauben und Petersilie in dieselbe Bratpfanne geben. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 2 Min. köcheln, würzen.

Sauce über die Plätzli giessen, mit Mandelblättchen garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen