Gemüse-Sticks im Bierteig
Das brauchts
für 2 Personen
| 150 g | Weissmehl |
| ½ TL | Salz |
| 2 dl | Bier |
| 2 | Eigelbe |
| 2 | Eiweisse |
| 5 dl | Sonnenblumenöl |
| 1 | Zucchetti, in Stängel |
| 1 | Rüebli, in Stängel |
| 150 g | Broccoli, in Röschen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Der Teig muss zähflüssig sein. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
Gemüse
Öl auf ca. 175 °C erhitzen. Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Komplettes Rezept anzeigen