Gemüse-Sticks im Bierteig

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Teig
150 g Weissmehl
½ TL Salz
2 dl Bier
Eigelbe
Eiweisse
Gemüse
5 dl Sonnenblumenöl
Zucchetti, in Stängel
Rüebli, in Stängel
150 g Broccoli, in Röschen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Der Teig muss zähflüssig sein. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Gemüse

Öl auf ca. 175 °C erhitzen. Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Komplettes Rezept anzeigen