Kürbis-Feta-Pies mit Salbei

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Diese Wundertüten verbergen den Geschmack vom Herbst unter einer knusprigen Strudelteig-Decke. Kürbis, Feta und Salbei harmonisieren ausgezeichnet miteinander und machen diese vegetarischen Pies zum Renner beim Herbstpicknick.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 6 Stücke

Füllung
2 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Kürbis (Butternuss oder Muskat), in Würfeli
1 Handvoll Salbeiblätter
½ dl Weisswein
½ dl Gemüsebouillon
wenig  Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Feta, zerbröckelt
Boden
1 Päckli Strudelteig (Betty Bossi, 120 g)
4 EL Butter, flüssig, abgekühlt
2 EL Blaumohnsamen

Und so wirds gemacht

Füllung

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Salbei einige Minuten andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit vollständig einkochen, würzen. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Feta daruntermischen.

Boden

Die Förmchen mit Butter bestreichen.

Teigblätter vom Strudelteig auseinanderfalten, mit wenig

Butter bestreichen, auf einem Küchentuch aufeinanderlegen,

in 6 Vierecke schneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen. Die Füllung in den Förmchen verteilen, den überstehenden Teig locker nach innen legen und die Pies verschliessen. Die Oberfläche mit restlicher Butter bestreichen, mit Mohn bestreuen.

Backen: 20-25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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