Kürbis-Feta-Pies mit Salbei
Das brauchts
für 6 Stücke
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
600 g | Kürbis (Butternuss oder Muskat), in Würfeli |
1 Handvoll | Salbeiblätter |
½ dl | Weisswein |
½ dl | Gemüsebouillon |
wenig | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
150 g | Feta, zerbröckelt |
1 Päckli | Strudelteig (Betty Bossi, 120 g) |
4 EL | Butter, flüssig, abgekühlt |
2 EL | Blaumohnsamen |
Und so wirds gemacht
Füllung
Butter in einer weiten Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Salbei einige Minuten andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit vollständig einkochen, würzen. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Feta daruntermischen.
Boden
Die Förmchen mit Butter bestreichen.
Teigblätter vom Strudelteig auseinanderfalten, mit wenig
Butter bestreichen, auf einem Küchentuch aufeinanderlegen,
in 6 Vierecke schneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen. Die Füllung in den Förmchen verteilen, den überstehenden Teig locker nach innen legen und die Pies verschliessen. Die Oberfläche mit restlicher Butter bestreichen, mit Mohn bestreuen.
Backen: 20-25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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