Orientalische Bowl

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.

Eine Bowl besticht durch viele verschiedene Zutaten. Um etwas Zeit zu sparen, lässt sie sich mit einigen fertigen Zutaten kombinieren. Ausserdem lassen sich alle weiteren Zutaten (ausser das Poulet) im Voraus zubereiten. Ideal also auch um mal ein abwechslungsreiches Menü für seine Gäste schon am Vortag vorzubereiten um dann am gemeinsamen Abend ganz ohne Hektik und völlig entspannt seine Freunde zu empfangen.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Israelischer Salat
Tomaten, fein gewürfelt
Gurke, fein gewürfelt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½  Zitrone, nur Saft
3 EL Olivenöl
  Kräutersalz, nach Bedarf
Couscous
150 g Couscous
3 dl Wasser, siedend
wenig  Butter
wenig  Olivenöl
Poulet
300 g Poulet-Minifilets
2 TL orientalische Gewürzmischung
1 EL flüssiger Honig
1 EL weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
Jogurtsauce
400 g griechischer Jogurt nature
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½  Gurke, gerieben
wenig  Olivenöl
wenig  orientalische Gewürzmischung
Anrichten
200 g Falafel (z.B. Kürbisfalafel)
150 g Hummus (z.B. Karma)
Granatapfel, Kerne ausgelöst
50 g entsteinte schwarze Oliven, Fine Food Olive Taggiasche, abgetropft
Feigen, in Vierteln

Und so wirds gemacht

Israelischer Salat

Tomaten, Gurken und Petersilie in einer Schüssel mischen. Zitronensaft und Olivenöl daruntermischen, mit Kräutersalz würzen.

Couscous

Couscous in eine Schüssel geben. Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, Butter und Öl daruntermischen, auskühlen. Couscous mit 2 Gabeln lockern.

Poulet

Poulet trockentupfen, in eine Schale legen. Gewürzmischung mit Honig und Vermouth verrühren, zum Poulet geben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Poulet aus der Marinade nehmen, in einer beschichteten Bratpfanne kurz anbraten, restliche Marinade beigeben, köcheln, bis das Poulet gar ist.

Jogurtsauce

Jogurt mit Zitrone, Gurke und Olivenöl verrühren, mit Sumach würzen.

Anrichten

Falafel, Hummus, Couscous, Poulet und israelischen Salat sowie Granatapfelkerne und Oliven in tiefen Schalen anrichten. Feigen-Viertel darauf verteilen.

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