Orientalische Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Tomaten, fein gewürfelt |
1 | Gurke, fein gewürfelt |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ | Zitrone, nur Saft |
3 EL | Olivenöl |
Kräutersalz, nach Bedarf |
150 g | Couscous |
3 dl | Wasser, siedend |
wenig | Butter |
wenig | Olivenöl |
300 g | Poulet-Minifilets |
2 TL | orientalische Gewürzmischung |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
400 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
½ | Gurke, gerieben |
wenig | Olivenöl |
wenig | orientalische Gewürzmischung |
200 g | Falafel (z.B. Kürbisfalafel) |
150 g | Hummus (z.B. Karma) |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
50 g | entsteinte schwarze Oliven, Fine Food Olive Taggiasche, abgetropft |
4 | Feigen, in Vierteln |
Und so wirds gemacht
Israelischer Salat
Tomaten, Gurken und Petersilie in einer Schüssel mischen. Zitronensaft und Olivenöl daruntermischen, mit Kräutersalz würzen.
Couscous
Couscous in eine Schüssel geben. Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, Butter und Öl daruntermischen, auskühlen. Couscous mit 2 Gabeln lockern.
Poulet
Poulet trockentupfen, in eine Schale legen. Gewürzmischung mit Honig und Vermouth verrühren, zum Poulet geben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Poulet aus der Marinade nehmen, in einer beschichteten Bratpfanne kurz anbraten, restliche Marinade beigeben, köcheln, bis das Poulet gar ist.
Jogurtsauce
Jogurt mit Zitrone, Gurke und Olivenöl verrühren, mit Sumach würzen.
Anrichten
Falafel, Hummus, Couscous, Poulet und israelischen Salat sowie Granatapfelkerne und Oliven in tiefen Schalen anrichten. Feigen-Viertel darauf verteilen.
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