Maistortillas mit Blumenkohl-Mandelkruste

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Da weisses Maismehl bei uns schwierig zu finden ist, verwende ich in diesem Rezept gekaufte weisse Maistortillas. Sie kommen zwar geschmacklich nicht ganz an die frischen Tortillas heran – doch die Toppings vermögen das leicht zu kompensieren. Der Mais in der Sauce bringt eine leichte Süsse ins Spiel, zusammen mit dem gebackenen, knusprigen Blumenkohl ein Traum.

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 8 Stücke

Blumenkohl
120 g geschälte Mandel
2 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Himalayasalz
¼ TL Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sojadrink
3 TL Kokosöl, geschmolzen
500 g Blumenkohl, in Röschen
Pesto
2 Bund Koriander
100 g Maiskörner (gelb oder weiss), gekocht
Knoblauchzehen
1 EL Kokosöl, geschmolzen
½ TL Himalayasalz
¼ TL Pfeffer aus der Mühle
2 ½ TL Kokosblütenzucker
Limette, heiss abgespült, etwas abgeriebene Schale und ganzer Saft
150 ml Sojadrink
Salat
400 g Stangensellerie
reife Avocado, in feinen Scheiben
100 g Maiskörner (weiss oder gelb), gekocht
Limette, nur der Saft
  Himalayasalz, nach Bedarf
  Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
Tortillas & Anrichten
Mini-Tortillas (aus Mais)
wenig  Koriander
½  Cicorino rosso, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Mandeln auf einem Blech im Ofen 10 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und vollständig auskühlen. Im Blitzhacker (Cutter) sehr fein hacken, in einer Schale mit Koriander, Salz und Pfeffer vermischen. In einer zweiten Schale Sojadrink und Kokosöl verrühren. Blumenkohlröschen zuerst im Sojadrink/Kokosöl tauchen, dann in der Mandelmischung wenden, bis sie rundum bedeckt sind. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die restliche Mandelmischung für das Pesto beiseite stellen. Ein ofenfeste Schale mit Wasser auf das Blech stellen und mit dem Blumenkohl im ca. 30 Min. goldbraun backen.

Pesto

Die restliche Mandelmischung (es sollten mindestens 50 g sein) mit allen weiteren Zutaten in einem leistungsstarken Mixer zu einem glatten Pesto mixen. Kühl stellen.

Salat

Selleriestangen mit dem Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Avocado, Mais und Limettensaft zum Sellerie geben, würzen, alles sorgfältig vermischen.

Tortillas & Anrichten

Die Maistortillas im Ofen 5–7 Minuten erwärmen (je nachdem, ob sie knusprig oder weich sein sollen, etwas länger oder weniger lang). Die Tortillas mit etwas Pesto bestreichen, einen gute Handvoll Salat und einige Stücke Blumenkohl daraufgeben, mit frischen Korianderblättern und Chicorée garnieren und zum Schluss mit etwas zusätzlichem Pesto beträufeln.

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