Rindsvoressen mit Äpfeln

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch braten
  Öl zum Braten
800 g Rindsvoressen
1 EL Weissmehl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Schmoren
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Rüebli, in Würfeli
1 dl Rotwein
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
Apfel (ca. 600 g, z.B. Boskoop), in Schnitzen
2 dl Fleischbouillon
1 Zweiglein Rosmarin
Lorbeerblatt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
Apfel (z.B. Boskoop), in Würfeli
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Fleisch braten

Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Schmoren

Zwiebel, Knoblauch und Rüebli in denselben Brattopf geben, ca. 3 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Wein dazugiessen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren, würzen.

Anrichten

Apfelwürfeli, Rosmarin und Röstzwiebeln auf dem Voressen verteilen.

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