Rindsvoressen mit Äpfeln
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
800 g | Rindsvoressen |
1 EL | Weissmehl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, in Würfeli |
1 dl | Rotwein |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
3 | Apfel (ca. 600 g, z.B. Boskoop), in Schnitzen |
2 dl | Fleischbouillon |
1 Zweiglein | Rosmarin |
1 | Lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 | Apfel (z.B. Boskoop), in Würfeli |
1 TL | Rosmarin, fein geschnitten |
2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Fleisch braten
Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Schmoren
Zwiebel, Knoblauch und Rüebli in denselben Brattopf geben, ca. 3 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Wein dazugiessen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren, würzen.
Anrichten
Apfelwürfeli, Rosmarin und Röstzwiebeln auf dem Voressen verteilen.
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